Humours, blagues, histoires droles, comiques, rigolotes et Informations gratuites.

Brioche tressée voici la recette !



#briochetressée avec une mie incroyable ! Sur mon blog demain. http : //cuisinedegout.wordpress.com

 

Ingrédients :



  • 500 grammes de farine
  • 20 cl de lait
  • 70 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2  oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche)
  • 2 cuillères à soupe sirop Noisette MONIN ou fleur d’oranger ou vanille (Facultatif)
  • Sucre en grains

Préparation :

<

  • Mettre dans le bol du robot (pour moi le cooking chef muni du pétrin) le lait, le sucre, le sel, les œufs battus au préalable et le sirop noisette de chez Monin
  • Ajouter ensuite la farine.
  • Commencer à pétrir à vitesse minimum pendant 1 minute
  • Ajouter alors la levure et continuer de pétrir en passant à vitesse 1 pendant 10 minutes
  • Ajouter le beurre bout par bout tout en continuant de pétrir Vitesse 1 pendant environ 6 minutes
  • Le beurre doit être bien incorporé et la pâte bien se décoller du bol
  • Retirer le pétrin et à l’aide d’une corne à pâtisserie rassembler la pâte pour former une boule.
  • La remettre dans le bol ensuite, couvrir d’un linge propre et laisser pousser durant 1 h 15 dans un four préchauffé à 30° c ou  1 h 30 près d’une source de chaleur
  • Une fois la pousse terminée, fariner le plan de travail et verser la pâte. La dégazer pour chasser l’air
  • Diviser la pâte en 3 morceaux d’égale grosseur
  • Former, avec chaque morceau, un long boudin
  • Placer les 3 boudins, côte à côte, et rassembler l’extrémité du haut des 3 boudins ensemble en appuyant dessus
  • Tresser la brioche sans serrer
  • Quand la tresse est terminée, souder l’autre extrémité.
  • Déposer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Couvrir la tresse d’un linge humide et placer la tresse près d’une source de chaleur durant 45 minutes environ
  • Battre le jaune d’oeuf avec un peu de lait et dorer la brioche au pinceau.
  • Parsemer de sucre en grains
  • Allumer le four à 180° c et enfourner aussitôt (donc à four froid).
  • Laisser cuire + ou – 30 minutes
  • Laisser refroidir la brioche sur une grille
  • Badigeonner la brioche de sirop de noisette pour la rendre brillante

Source : http://www.mamiejeanne.news

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.