Gâteau aux fraises sans cuisson
Ingrédients
3 1/2 tasses de crème fouettée, divisée ( 2 tasses de crème 35%, 1/3 tasse de sucre en poudre, 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille )
Un paquet de pouding à la vanille (genre Dr Oetker)
2 tasses de lait froid
12 biscuits Graham
2 1/2 tasses mélange de fraises fraîches tranchées, divisées
Préparation
- Au mélangeur, fouetter la crème pour obtenir des pics mous. Ajouter le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Fouetter qu’à la formation de pics fermes. Réserver 1/2 tasse de crème fouettée pour la garniture.
- Dans un grand bol, faire le pudding selon les indications sur l’emballage en utilisant les 2 tasses de lait froid. Laisser épaissir pendant 5 minutes, puis incorporer 3 tasses de crème fouettée.
- Dans un plat de 8 x 8 pouces, étendre une mince couche de crème.
- Placez des biscuits Graham pour bien couvrir la crème fouettée.
- Ajouter la moitié du mélange de crème sur le dessus et déposer une couche de tranches de fraises.
- Répétez les couches, en terminant avec la crème fouettée.
- Décorer avec vos plus jolies fraises.
- Saupoudrer un peu de chapelure de Graham sur le dessus.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Source : Mamie jeanne
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