Au lieu de jeter les graines du melon, faites-en un délicieux apéro !
Phill le 15 août 2018
Photo illustration – Youtube
Ce qu’il faut :
- Melon
- Sel (vous pouvez en choisir un aromatisé pour apporter un petit plus)
- Optionnel : des épices telles que le piment d’Espelette ou le paprika
Bon à savoir : vous pouvez aussi utiliser cette recette lorsque que c’est la saison des courges pour ne pas gaspiller les graines
Les étapes :
1) Lors de la préparation du melon, réservez les graines dans un bol.
2) Vous pourrez ensuite les nettoyer avec soin pour retirer la pulpe qui y est accrochée.
3) À l’aide d’un chiffon, essuyez vos graines pour en retirer toute trace d’humidité.
4) Vous pouvez maintenant passer à la cuisson ! Poêlez vos graines à feu doux pendant quatre à cinq minutes. Il faut bien les remuer et veiller à ce qu’elles ne brûlent pas.
5) Une fois qu’elles sont joliment grillées, mettez-les dans un bol et parsemez de sel. Vous pouvez aussi ajouter des épices et mélanger le tout avec d’autres graines (tournesol, sésame…) pour faire un mix sympa.
Et voilà ! Vos graines apéritives originales et délicieuses sont prêtes à être dévorées. Vous pouvez les manger entières ou retirer la coque si vous préférez.
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.