Humours, blagues, histoires droles, comiques, rigolotes et Informations gratuites.

Recette facile du gâteau renversé à l’ananas !



Résultat de recherche d'images pour "gateau ananas"

Les ingrédients :

Pour préparer le caramel  

250 g de sucre en poudre (ou en morceaux,

150 ml d’eau

le jus d’un demi citron.

Pour le gâteau :



125 g de farine,

120 g de sucre,

3 œufs,

1 sachet de levure chimique,

80 g de beurre fondu

1 boite d’ananas au sirop.

Commencez par préparer le caramel:

Mettez dans une casserole le sucre avec l’eau et le jus de citron, laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir un caramel. Versez le caramel dans un moule beurré, et déposez vos tranches d’ananas sur le caramel.



Mélangez de l’autre côté :

la farine, le sucre, la levure chimique puis ajoutez les œufs entiers, et le beurre fondu, et battez légèrement au batteur électrique.

– Versez la pâte dans le moule avec le caramel et les ananas.

– Enfournez votre gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Une fois cuit, sortez le gâteau et laissez refroidir sur une grille de refroidissement.

– Démoulez et arrosez–le de sirop d’ananas avant de servir.

 

Source

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.